Il territorio
Il Prosecco DOC è ottenuto principalmente dalla vinificazione della Glera, un vitigno autoctono dell’Italia nord orientale. La denominazione interregionale si estende dalla provincia di Treviso, nel Veneto, alla provincia di Trieste, nel Friuli-Venezia Giulia.
Insieme alla Glera, il disciplinare consente l'utilizzo, fino ad un massimo del 15 %, di altri vitigni: Verdiso, Bianchetta Trevigiana, Perera, Glera lunga, Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio e Pinot Nero, vinificato in bianco.
I NOSTRI VIGNETI
I nostri vigneti sono collocati nella pianura trevigiana, nel cuore della Denominazione Prosecco DOC.
I terreni di queste vigne, situate nei comuni di Pieve di Soligo e Sernaglia, sono di tipo argilloso-calcareo, caratteristica fondamentale che dona scheletro e struttura al vino, risultando in aromi delicati e fruttati.
Ca' del Roro vanta 2 vigne con una superficie totale di 6,2 ettari dai quali provengono le uve del Prosecco DOC Brut e del Prosecco DOC Extradry.