Prosecco DOC Extra Dry
Zona di produzione: Vigneti della pedemontana e della pianura trevigiana.
Terreno: Argilloso, calcareo.
Vendemmia: Manuale.
Vitigno: Glera.
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: In serbatoi inox.
Presa di spuma: Rifermentazione in autoclave (cuve close) a temperatura controllata, con fermenti selezionati, durata 40 giorni. Stabilizzazione tartarica a bassa temperatura.
Imbottigliamento: Imbottigliamento isobarico, previa filtrazione sterile.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente.
Profumo: Caratteristico, fruttato, di frutta bianca.
Sapore: Secco, con retrogusto piacevolmente acidulo e fruttato.
Gradazione: 11,50 % vol
Acidità: 5,8 g/l
Amabilità: 14 g/l
Contenuto: 0,75 Lt
Confezione: Cartone da 6 bottiglie.